Пресс-центр

В онкологическом диспансере проходит обучение персонала действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций

В октябре в Республиканском клиническом онкологическом диспансере проходит месячник гражданской обороны, в рамках которого в диспансере  проводятся мероприятия, направленные на обучение персонала действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

12 октября прошла объектовая тренировка по эвакуации персонала, больных и посетителей в случае условного возникновения пожара и обнаружении подозрительного предмета.

По замыслу первой тренировки возгорание (условно)  произошло в отделении реабилитации в кабинете  лазеротерапии.

С первых минут «пожара» заведующая отделением Надежда Шаржанова действовала согласно инструкции: незамедлительно набрали номер телефона вызова единой дежурно-спасательной службы «112», четко назвав адрес возникновения пожара и очаг возгорания, назвали свою Ф.И.О., доложила главному врачу о случившемся. После этого сотрудники отделений открыли все запасные выходы и провели эвакуацию больных и их размещение, медицинское обеспечение в безопасной зоне.

Согласно второй легенде, в отделении паллиативной медицинской помощи стационара в коридоре возле сестринского поста обнаружен бесхозный пакет, внутри которого находится предмет похожий на взрывное устройство.

Медицинская сестра отделения, обнаружившая пакет сообщила о случившемся заведующей Светлане Богатеевой, та в свою очередь передала информацию в полицию и главному врачу. Сотрудниками отделения приняты решения о проведении первоочередных мер по пресечению террористического акта - в считанные минуты, до прибытия оперативных служб ответственными сотрудниками была проведена эвакуация людей из здания.

По итогам тренировок был проведён анализ действий руководящего состава и персонала отделений, которые в целом с поставленными задачами справились.

Объектовые тренировки в онкологическом диспансере проводятся согласно плану мероприятий в области гражданской обороны, в целях совершенствования практических навыков руководящего состава и персонала организации и выполнении основных мероприятий по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, а также последствий возможных террористических актов.