Пресс-центр

Основные аспекты внедрения системы управления качеством и безопасности медицинской деятельности рассмотрены на семинаре

8 ноября во Всемирный день качества в Чебоксарах прошел семинар «Внедрение системы управления качеством и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях. Основные подходы риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности Росздравнадзора». В мероприятии принял участие заместитель главного  по клинико-экспертной работе республиканского онкодиспансера Александр Мыциков.

В рамках проведения семинара были рассмотрены предложения и практические рекомендации Росздравнадзора, являющиеся основой для построения эффективной системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности медицинской организации. В качестве спикера на семинаре выступил и.о. начальника отдела Управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению Росздравнадзора Антон Колоколов.

В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни — а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.

Высокое качество оказания медицинской помощи пациентам является приоритетным направлением деятельности руководства  диспансера.  Степень соответствия систем менеджмента качества АУ «Республиканский клинический онкологический диспансер» применительно к осуществлению специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «онкология» требованиям ГОСТ Р ИСO 9001-2015 подтверждено сертификатом.

Главная задача системы менеджмента качества в медицинской организации - это повышение качества предоставления медицинских услуг и помощи, улучшение показателей профессиональной деятельности медицинских специалистов, а также повышение уровня удовлетворенности пациентов.