Пресс-центр

Школа здоровья - важная составляющая информирования и обучения пациентов

Тошнота, рвота, головные боли. С этими и другими неприятными симптомами сталкивается практически каждый, кто проходил или проходит химиотерапевтическое лечение. Однако, лекарственная терапия является одним из основных методов лечения злокачественных опухолей человека. Для ее проведения используются специальные препараты, способствующие либо уничтожению злокачественных клеток, либо прекращению их деления. Любое противоопухолевое лечение может сопровождаться побочными и нежелательными явлениями.

О том, как минимизировать возможные проявления осложнений при химиотерапии и сохранить привычный, комфортный образ жизни говорили специалисты Республиканского клинического онкологического диспансера в ходе очередной Школы пациентов.

Полезными советами с пациентами поделились исполняющий обязанности заведующего отделением противоопухолевой лекарственной терапии Александр Иванов и медицинский психолог  Ольга Шумилина.

Участники Школы смогли задать вопросы и получить на них компетентные ответы.

Отметим, в диспансере организованы Школы пациентов и родственников, которые проходят регулярно на различные темы: «Всё о химиотерапии», «Школа для женщин после мастэктомии», «Школа стомированных пациентов», и др. В ходе школ специалисты дают слушателям много важных практических рекомендаций по ранней диагностике, лечению онкологических заболеваний, рассказывают, как реагировать на поставленный диагноз и настраивать себя на результативное лечение.

Кроме того в Центре психологической поддержки «Ради жизни» организуются группы общения по интересам, встречи со стилистом, диетологом, писателями и другими.

Вход свободный. Следите за анонсами на нашем сайте.

С электронной версией школ можно ознакомиться в разделе сайта «Школы здоровья».



25 июля 2019
16:57
Распечатать
Поделиться