Пресс-центр

Таргетная и иммунотерапия стала доступнее для пациентов Чувашии

В сравнении с 2018 годом затраты на закупку таргетной и иммунотерапии увеличились в два раза. Это означает, что современная лекарственная терапия стала доступнее для всех пациентов, кто нуждается в таком лечении.

С началом реализации национального проекта «Здравоохранение» произошло увеличение финансовых затрат на приобретение таргетной терапии и иммунотерапии в связи с изменением схем ведения пациентов согласно клиническим рекомендациям, обновляемым ежегодно, расширением показаний к применению ряда таргетных препаратов.  

Благодаря дополнительному финансированию сегодня врачам доступно абсолютное большинство препаратов, которые используются в мире для лечения онкозаболеваний.

В настоящее время в отделении противоопухолевой лекарственной терапии проводятся все виды лекарственной терапии: химиотерапия, иммунотерапия, гормонотерапия, бисфосфонатотерапия, таргетная терапия.

«Национальный проект позволил шире использовать таргетную терапию и иммунотерапию в лечении злокачественных опухолей. В практику внедрены новые таргетные и иммунопрепараты для лечения рака молочной железы, метастатической меланомы и немелкоклеточного рака легких, рака кишечника», - рассказывает исполняющий обязанности заведующего отделением противоопухолевой лекарственной терапии Александр Иванов.

Преимущество таргетной или иммуноонкологической терапии заключается в более персонализированном подходе.  Метод иммунотерапии основан на вовлечении в борьбу с заболеванием собственной иммунной системы человека. Кроме того, новое поколение препаратов легче переносится пациентами и имеет меньше побочных явлений по сравнению со стандартной химиотерапией. Такой способ лечения позволяет добиться контроля над опухолью и дает шанс на спасение пациента даже при тех онкозаболеваниях,  которые ранее считались неизлечимыми.

Новые технологии, такие как дооперационная химиотерапия, позволяют сделать из первично неоперабельной опухоли, после проведения химиолучевой терапии - операбельную.

Применение современных лекарственных препаратов  дают хорошие результаты. У большинства пациентов уже сейчас врачи наблюдают положительную динамику.

Это увеличивает общую выживаемость пациентов, выживаемость без прогрессирования и рецидива заболевания, что, несомненно, отразится на выполнении показателей по снижению смертности, обозначенных в Национальном проекте «Здравоохранение».

Отметим, в онкологическом диспансере для оказания противоопухолевой лекарственной терапии онкологическом диспансере развернуто отделение на 35 коек круглосуточного пребывания и 28 – дневного пребывания с режимом работы в три смены.

За 2018 год в отделение прошли лечение более 13 тысяч пациентов.



23 августа 2019
18:41
Распечатать
Поделиться