Пресс-центр

Выездная бригада онкодиспансера провела прием пациентов и обучающие семинары в Красночетайском районе

18 февраля, в рамках месячника борьбы против рака выездная врачебно-сестринская бригада онкологического диспансера провела консультативный прием и обучающие семинары для жителей Красночетайского района.

На базе центральной районной больницы консультировал пациентов по проблемам молочных желез врач-онколог хирургического отделения №6 Владимир Поляков. В течение дня на прием к онкологу обратились 38 человек, у одного из них выявлено подозрение на злокачественное новообразование, три человека направлены на дополнительное обследование.

Медицинский психолог Инна Васильева провела лекции по профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний для работников производственного предприятия «Эстет» и педагогов Красночетайской средней школы. Профилактическими мероприятиями охвачено почти 500 человек.

Впервые вместе с медиками в район отправились специально обученные волонтеры-медики, которые приняли активное участие в просветительских акциях.

Для оказания организационно-методической помощи врачам на местах в составе онкопатруля в район выезжал заместитель главного врача Александр Мыциков. По итогам визита специалист отметил высокий уровень профилактической работы в медицинской организации, что подтверждает статистика - более 60% онкозаболеваний визуальных локализаций в Красночетайской ЦРБ выявляются на ранних стадиях.

Напомним, в путь мобильная бригада отправляется по графику – один раз в неделю. Состав выездной бригады формируется с учетом особенностей оказания медицинской помощи в районе и в соответствии с потребностями жителей. В нее входят врачи-онкологи разного профиля, медицинские сестры, медицинский психолог.

Выездные приемы врачей позволяют повысить доступность онкологической помощи на селе, а также являются частью масштабной работы по снижению показателей смертности от злокачественных новообразований и повышению ранней диагностики – целевых показателей Национального проекта «Здравоохранение».



18 февраля 2020
16:21
Распечатать
Поделиться