Пресс-центр

75-летие Победы: Ермаков Михаил Иванович ценой своей жизни внес вклад в Великую Победу

К 75-летию Великой Победы продолжаем публиковать истории сотрудников диспансера о своих родных ветеранах-фронтовиках, их военном пути и подвигах.

Ермаков Михаил Иванович - родной дед заведующей отделением рентгенодиагностики Марины Сафоновой, внес вклад в Великую Победу ценой своей жизни, навечно вписав своё имя в героическую летопись нашей страны.

 «Мой дед Ермаков Михаил Иванович родился в 1913г. в деревне Чикмезино Покровской волости Чебоксарского уезда (Мариинско-Посадский район). В 1935 году женился.

Вместе с женой Устиньей Федотовной проживали в д.Трояры Марийской АССР, трудились в колхозе. Родилось у них пять сыновей и лишь трое остались живы. Один из них мой отец Ермаков Анатолий Михайлович – был третьим сыном в семье.

16 июля 1941 года деда, первым из деревни призвали на войну. На фронте служил сапером . 4 августа 1941 года семья получила от него последнее письмо, а 7 августа пришло печальное известие о его пропаже без вести.

Отец долгие годы искал братскую могилу, где захоронен мой дед и нашел под селом Бородино, откуда пришло  последнее письмо. К сожалению, он не успел съездить и отдать дань памяти своему отцу, но мы обязательно посетим это святое для нашей семьи место.

Каждый год мы посещаем Монумент Славы в д. Кужмара Марийской Республики, где на барельефе высечены все фамилии погибших русских солдат во время Великой Отечественной войны. Здесь увековечена и фамилия нашего деда, который заплатил за Победу своей жизнью…

Мы гордимся своим дедом. Вечная память. Спасибо за Победу».



10 мая 2020
19:49
Распечатать
Поделиться