Патологоанатомическое отделение

Москвичев Евгений Васильевич Москвичев Евгений Васильевич
Заведующий отделением
Кириллова Марина Францевна Кириллова Марина Францевна
Старшая медицинская сестра
все сотрудники

Телефоны

Заведующий отделением 8(8352) 56-29-05
Кабинет врачей 8(8352) 56-29-05
Старшая медицинская сестра 8(8352) 56-29-05
Сестринский пост 8(8352) 56-29-05

Паталогоанатомическое отделение основано в 1948 году.

КАДРЫ

В отделении работают высококвалифицированные специалисты, имеющие подготовку по специальности «Патологическая анатомия». Все врачи отделения имеют высшую квалификационную категорию и стаж работы по специальности более 10 лет. Два врача имеют ученую степень кандидата медицинских наук, один врач ученую степень доктора медицинских наук. Кадровый потенциал и техническое оснащение отделения полностью соответствует современным требованиям патоморфологической диагностики и позволяет в кротчайшие сроки успешно решать задачи по морфологической и молекулярной диагностике опухолей в рамках стандартов оказания помощи по профилю «Онкология» и другим нозологиям.

ИССЛЕДОВАНИЯ

С 2002 года в отделении рутинно проводится иммуногистохимическая диагностика опухолей с широкой диагностической панелью, включающей более 120 моно- и поликлональных антител от ведущих мировых производителей DAKO (Дания), NovoCastra (Великобритания), BioGenex (США), Leica (Германия), LabVision (США).

В отделении проводится определение рецепторного статуса и экспрессии онкогена c-erb-2 у больных раком молочной железы, диагностика лимфопролиферативных заболеваний, сарком мягких тканей, пигментных новообразований кожи, метастазов с неясной первичной локализацией, GIST- опухолей ЖКТ, карцином яичника, опухолей ЦНС, нейроэндокринных опухолей и др.

ОБОРУДОВАНИЕ

В рамках ФЦП «Онкология» 2010гг. и программы «Модернизация» 2011-2012гг. отделение оснащено современной линейкой аппаратуры для гистологии, иммуногистохимии и гибридизации in situ от ведущих мировых производителей Leica (Германия) и THERMO BRIDE (Великобритания), а также аппаратурой для фотоархивирования и модулями архивного хранения операционно-биопсийного материала.