Отделение радионуклидной диагностики

Герасимов Павел Федорович Герасимов Павел Федорович
Заведующий отделением
Таланова Наталья Викторовна Таланова Наталья Викторовна
Старшая медицинская сестра
все сотрудники

Телефоны

Заведующий отделением 8(8352) 62-78-98

До сентября 2011 г. отделение именовалось радиоизотопной лабораторией (РИЛ), входило в состав отделения лучевой диагностики и являлось его неотъемлемой частью. Начиная с 2012 г. и по настоящее время является самостоятельным структурным подразделением диагностического центра АУ "РКОД" и единственным отделением подобного типа в Чувашии. В 2014 г. переименовано в отделение радионуклидной диагностики (ОРНД). В состав отделения входит блок радиоизотопной диагностики, кабинет однофотонного эмиссионного компьютерного томографа и кабинет мобильной гамма камеры.

КАДРЫ:

В отделении работают 3 врача, 7 медицинских сестер, 1 санитарка.

МОЩНОСТЬ:

За годы работы в отделении проведено свыше 10000 различных обследований, среди которых наибольший удельный вес занимают радионуклидные исследования (более 4500) и рентгеновская компьютерная томография (более 5000). Помимо этого регулярно совмещенные или «гибридные» ОФЭКТ/КТ исследования (более 500). В период с 2012 г. по 2015 г. количество проводимых диагностических процедур утроилось и продолжает нарастать.

ОБОРУДОВАНИЕ

С 2013 года в онкологическом диспансере установлена и введёна в эксплуатацию система - BREAST-SPECIFIC GAMMA IMAGING (СИСТЕМА DILON 6800) – это специализированная гамма визуализация для маммологии (BSGI) – технология следующего поколения после маммографии с доказанной высокой эффективностью.

Данное обследование выполняется по методу BSGI, являясь в настоящее время уникальным явлением не только в Чувашской Республике, но и в России. Методика уже с успехом доказала свое право на существование, гармонично дополняя так называемый «золотой стандарт» диагностики заболеваний молочных желез - УЗИ и маммографию.

ВОЗМОЖНОСТИ

В отделении проводятся различные радионуклидные исследования, включая сцинтиграфию костей скелета, почек, легких, печени, щитовидной и паращитовидных желез; специализированная гамма-визуализация молочных желез (BSGI – breast specific gamma imaging); однофотонная эмиссионная компьютерная томография, совмещенная с рентгеновской компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ).

ПРИОРИТЕТЫ

Качественная обработка и описание полученных изображений. Индивидуальный подход к каждому пациенту.