Централизованная цитологическая лаборатория

Телефоны

Заведующий отделением 8(8352) 56-31-61
Старшая медицинская сестра 8(8352) 56-31-61

ЦЦЛ была создана на базе АУ «РКОД» в 1978 г. для проведения цитологического скрининга на рак шейки матки в Чувашской республике.

Основные направления деятельности лаборатории.

1. Проведение диагностических цитологических исследований для дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований при обследовании больных в условиях поликлиники и стационара АУ «РКОД».

2. Цитологические исследования при скрининге на рак шейки матки для 26 МО Чувашской Республики.

Диагностические исследования.

* Пункционный материал, полученный из опухолей и опухолеподобных образований всех локализаций : молочной железы, щитовидной железы, лимфатических узлов, слюнной железы, легких. средостения, печени, поджелудочной железы, селезенки, почки, мягких тканей, костей, предстательной железы, яичка, заднего свода и др.

* Эксфолиативный материал: соскобы шейки матки, цервикального канала, вульвы и влагалища, аспираты полости матки, выделения из соска молочных желез, отпечатки с кожи, раневой и язвенной поверхностей, мокроты и др.

* Цитологические исследования жидкостей серозных полостей (перикардиальной, плевральной, асцитической), мочи и др .

* Материал, полученный при эндоскопических исследованиях: ларингоскопии, бронхоскопии, фиброгастроскопии, колоноскопии, цистоскопии, лапароскопии. Идентификация Helicobacter pylori в соскобах и отпечатках слизистой желудка.

* Исследование материала, полученного во время проведения хирургических вмешательств.

* Иммуноцитохимические исследования биологического материала.

ЦЦЛ оснащена современным оборудованием ведущих производителей.

За год в среднем выполняется 220 – 240 тыс. исследований